甘肃迭部县“三大节会”开幕 文旅产业助力脱贫攻坚
2019-07-12 07:34:24 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:迭部县“三大节会”开幕 文旅产业助力脱贫攻坚

    7月10日,2019迭部国际大力士中国公开赛、第四届安多地区“腊子口杯”则巴邀请赛暨第八届迭部腊子口红色文化旅游艺术节在迭部县开幕。

    开幕仪式上,舞蹈《嘉周玛在》拉开了“三大节会”帷幕,歌曲《阿拉拉瑞罗》、舞蹈《幸福嘉热》等一系列具有浓郁民族特色的节目展示了迭部绚丽多彩的民族文化和独具魅力的民俗风情。开幕式后,来自俄罗斯、美国和中国等国家的24名世界级大力士选手,以及来自青海、四川和我省武威、张掖、甘南等地的149名则巴选手分别进行大力士公开赛和则巴邀请赛。腊子口红色文化旅游艺术节作为迭部县品牌性经典节会,已成功举办了7年。

    近年来,迭部县始终把脱贫攻坚作为最大政治任务,做大做强现代农牧和文化旅游两大首位产业。此次举办“三大节会”,将进一步依托当地旅游资源和民俗文化,推动文化旅游产业发展,加快脱贫攻坚步伐,推动县域经济高质量发展。(新甘肃·甘肃日报记者徐锦涛)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124742101