专家学者“兰洽会”共话丝绸之路经济带循环农业产业发展
2019-07-07 16:48:46 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月7日电 (常瑞芳、实习生张洁)7月6日,由甘肃省人民政府主办,甘肃省农业科学院和甘肃省经济合作局共同承办的“丝绸之路经济带循环农业产业发展论坛”在兰州举行。

    本次研讨会以“绿色、安全、持续、高效”为主题,旨在充分发挥甘肃独特优势,集成现代技术,挖掘资源潜力,探寻促进生态环境持续改善、特色产业稳步发展、群众脱贫致富、人与自然和谐的现代农业发展新模式。

    甘肃省副省长常正国表示,甘肃正在积极抢抓“一带一路”建设机遇,努力走出一条具有“现代”方向引领、“丝路”时空定位、“寒旱”内在特质、“甘味”知名品牌的特色农业发展路子,在全国形成错位发展格局。

    据介绍,甘肃省大力发展戈壁生态农业,向戈壁要耕地、向节约要水源、向科技要产量,积累了丰富的经验,探索了成功的模式。今后,将以现代丝路寒旱农业为抓手,更加关注循环农业发展,支持研发创新,打造绿色品牌,加快培育农业农村发展新动能,努力开创全省农业现代化建设新局面。

    常正国说,希望国内外专家学者围绕现代丝路寒旱农业、区域生态安全、水资源高效利用等进行深入研讨交流,甘肃省广大农业科技工作者继续加强循环农业领域的攻关研究,下大力气解决好生产中遇到的关键技术问题,加强现有科技成果的组装集成和转化应用,为循环农业发展引领导航。

    与会专家分别围绕区域生态安全、水资源高效利用、农业废弃物循环利用、区域循环农业产业发展经验、技术等开展了学术研讨。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124720266