四川凉山借力“兰洽会”签约39个农文旅项目
2019-07-07 16:48:46 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月7日电 (常瑞芳、实习生彭婷玉)6日上午,第二十五届兰洽会四川·大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会在兰州举行,重点推介45个总投资982亿元的文旅康养专题招商引资项目。

    “我们将重点布局安宁河谷农、文、旅阳光生态走廊,突出以保护生态为主题,以自然山水为构架,以特色民族文化为底蕴,以绿色产业为支撑,以阳光康养为特色,着力打造阳光生态河谷。”四川省政协副主席、凉山州委书记林书成说。

    凉山州位于四川省西南部“大香格里拉旅游环线”腹心地带,在6.04万平方公里的土地上,森林覆盖率达45.1%、湿地总面积达66.8万亩。全年空气优良天数达360天以上,是御寒避暑的康养胜地。

    近年来,凉山以脱贫攻坚为“头等大事”,通过倾力打造国际阳光康养休闲度假旅游目的地。此外,凉山州在精准扶贫工作中累计退出贫困村1454个,减贫65.9万人,脱贫攻坚总体任务完成70%。

    现场,凉山州共签约投资合作项目39个,投资总额达53.1亿元,合作领域涉及农业产业、旅游康养、现代物流等。推介会上,凉山文旅集团、中国国家地理杂志社、甘肃文旅集团、西藏国际旅游文化投资集团共同发起南北丝绸之路文化旅游联盟。四川、甘肃、新疆等九省区共100余家旅游企业作为联盟单位。联盟将以线路产品、地接服务、客群营销、文化地理研学、特色艺术展演为五大工作支点,实现资源共享和市场整合营运。

    “随着这些有优势、有潜力的好项目持续落地,必将有力促进凉山州经济结构的调整和优化,为经济转型升级发展注入新动力。”四川省凉山州副州长杨卉表示。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124720120