甘肃推进清理整治不规范地名工作
2019-07-04 08:11:49 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃推进清理整治不规范地名工作

  记者从有关会议上获悉,我省正积极推进不规范地名清理整治工作,提升地名管理服务水平。

  我省通过开展第二次全国地名普查,摸清了全省地名信息底数详情,标准化处理了一批不规范地名,更新增设了一批地名标志。但当前依然存在地名管理手段滞后、地名文化保护力度不足、地名公共服务能力不强等问题。此次清理整治工作,将清理更新不规范地名信息,对标注不规范的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以更换。规范使用标准地名,清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名。(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124707452