“杨凌力量”助力漳县特色产业发展
2019-06-29 20:07:40 来源: 漳县县委宣传部
图集

    近日,甘肃漳县果蔬产业人才基地建设项目启动仪式在漳县举行,共有农业企业、合作社、种植大户代表等六十多人参加,并成为首批骨干人才纳入培训体系。

    漳县果蔬产业人才基地建设项目骨干人才培训班启动仪式。

    作为全国妇联在漳县开展的产业扶贫工作项目,此次培训班邀请了西北农林科技大学经管学院的教授王征兵、园艺学院的副教授蔡宇良等多位专家来为学员授课,就加大政策扶持力度、培育新型经营主体、创新经营机制、加强人才培训和品牌打造等问题,提出了有针对性和建设性的意见建议,为当地特色产业培育和升级起到了推动作用。

    

    专家正在观察育苗生长和培育。

    产业兴旺离不开人才保障,新型农业经营主体的培育、村集体经济的发展和小农户与大市场的对接都需要一批“懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民来充当“领头雁”。杨凌知本乡村建设研究中心项目经理曹振辉表示,漳县在把专家“引进来”解决疑难、传经送宝的同时,也倡导“走出去”。此次培训班着眼于了解和学习杨凌当地的经营理念,使学员们从管理技术到思想意识得到了全方位的“充电”和“升级”。

    专家正在为农户解答种植问题。

    蔡宇良在此次考察中发现漳县发展大樱桃所具有的得天独厚的条件,以及漳县原产的多个品种的野生樱桃种质资源,表态愿意帮助当地建设100亩大樱桃示范基地,并打算从当地樱桃中选择培育可用来嫁接新品种的砧木,期望为漳县的产业脱贫工作带来新的发展。(马斌) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124688958