九国专家齐聚兰州共同研讨防灾减灾
2019-06-27 07:58:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:9国专家齐聚兰州共同研讨防灾减灾

    6月22日至24日,CGS-CCOP(中国地质调查局-东亚东南亚地学计划协调委员会)地质灾害防治研讨培训班在甘肃兰州举办。

    消除地质灾害所带来的负面影响,有效地减少地质灾害造成的损失,是世界各国人民共同的防灾减灾目标。来自中国、泰国、马来西亚、德国、法国等9个国家的东亚东南亚地学计划协调委员会(CCOP)成员国和协作国的专家、学者,在培训期间对“科技防灾,提升地质灾害应对能力”进行了广泛深入的交流和研讨。研讨结束后,外国专家学者前往甘肃省地质博物馆,参观了甘肃省地质灾害综合防治体系建设成果展。并先后前往兰州市伏龙坪社区、白银市会宁县实地参观了社区地质灾害群测群防体系建设成果及县城地质灾害治理成果。外国专家学者纷纷为我省地质灾害防治工作取得的成效和采取的措施点赞。

    据介绍,此次培训班通过研讨和现场观摩形式,介绍交流各国防灾减灾的工作经验和做法,旨在加深中国与东亚东南亚地学计划协调委员会成员国及协作国密切交流、共享科技进步与研究成果,进一步提升我国地质灾害防治水平。(记者赵梅)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124676345