甘肃普通高校招生开始第一次志愿填报
2019-06-26 07:58:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【高考2019】甘肃普通高校招生开始第一次志愿填报

    我省普通高校招生录取6月25日20时开始第一次志愿填报,考生可在6月25日20时至6月27日20时之间的时间段里,进行高考志愿填报。

    我省普通高校招生文理类分4个批次:本科提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,每批次分若干段。第一次志愿填报的范围为:本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段、G段),本科一批(H段、I段、J段),本科二批(K段、L段),高职(专科)批(P段、Q段),体育、艺术类本科一批(T段、U段、V段),体育、艺术类本科二批(W段)(民办院校及独立学院)。

    在此次填报志愿的录取段中,实行平行志愿的段为:本科提前批(B段、D段、E段、F段)、本科一批(I段)、本科二批(K段),以及体育艺术类本科一批(U段)、本科二批(W段)这些段设置9个平行院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

    不实行平行志愿的段为A段、C段、G段、J段、L段、P段,以及体育艺术类T段、V段,以上段均实行“1+1”顺序志愿,本科一批自主选拔招生段(H段)除外。每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

    省教育考试院提醒考生,系统登录密码是考生登录填报系统的身份确认密码,修改密码后,考生要牢记新密码。如不慎忘记,须凭准考证、身份证到报名所在县区招生办指定的填报点进行密码重置。

    志愿提交密码卡上的“提交密码”是考生提交志愿信息的唯一密钥。考生要妥善保管,不能外泄。考生须对本人填报的志愿信息负责,在规定填报志愿的时间内,可多次登录系统修改志愿,逾期不得再登录修改。

    我省高考志愿填报网址为:http://www.ganseea.cn/。(记者李欣瑶)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124671140