甘肃省约谈曝光一批交通违法重点运输企业
2019-06-26 07:55:35 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省约谈曝光一批交通违法重点运输企业

    6月25日上午,省公安厅交管局召开全省“两客一危”交通违法重点运输企业曝光约谈会,联合省交通运输厅、省应急厅、省工信厅对被列为“红黑排行榜”“黑榜”中的10家车均违法较多的运输企业进行约谈曝光。

    约谈会上,被约谈企业同所在地交警支队签订了安全责任承诺书,企业负责人做了表态发言。大家表示,曝光约谈帮助企业发现了管理工作中存在的不足和安全隐患,将诚恳接受处理,并以此次约谈为契机,进一步提高认识,深刻剖析总结问题原因,强化安全隐患排查治理和员工教育管理,按时落实整改要求,严格履行安全主体责任,克服麻痹思想、侥幸心理,从源头上预防道路交通安全隐患。

    为杜绝和减少交通违法行为的发生,根据公安部《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》要求,我省建立了“两客一危”交通违法重点运输企业“红黑排行榜”。目前已对2019年1月1日至5月31日零违法的16家“红榜”运输企业进行了通报表扬;对交通违法较多的50家“黑榜”运输企业进行曝光,督促企业落实安全主体责任,有效保障人民群众生命财产安全。(记者张富贵)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124671122