酒钢集团与金川集团签署战略合作框架协议
2019-06-23 08:21:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“强强联合”共谱高质量发展新篇章  酒钢集团与金川集团签署战略合作框架协议

    6月22日下午,酒泉钢铁(集团)有限责任公司、金川集团股份有限公司两大省属骨干企业在嘉峪关市签署战略合作框架协议。根据协议,双方将建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作关系,不断提升多层面、多领域合作的深度与广度,携手推动高质量发展。

    酒钢集团目前已形成以钢铁、铝业两大产业为主导,电力能源、物流运输、装备制造、建筑设计施工、新型建材、酒店餐饮、房地产、现代农业等相关产业配套延伸的多元化经营格局。金川集团是知名的采、选、冶、化、深加工联合配套的跨国集团,是我国最大的镍、钴、铂族金属生产企业和第三大铜生产企业,在全球30多个国家和地区开展有色金属矿产资源开发。双方优势互补,合作前景广阔。

    今后,双方将坚持友好协商、互惠互利、优势互补、共享发展、风险共担的原则,在区域供应链、贸易营销、金融投资、科技联合攻关等多个方面开展战略合作。同时,通过建立合作推进机制,成立合作推进领导小组和合作推进工作组,明确双方推进合作的联络渠道和业务对接窗口,分业务指定联络负责人,积极对接,力争各项合作落实落地。(记者张文博)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124658956