兰州火车站首个铁路无轨站正式开通运营
2019-06-18 08:14:03 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州火车站首个铁路无轨站正式开通运营

    临夏回族自治州的10余名旅客,6月17日乘坐临夏至兰州班车抵达兰州火车站公铁联运站点,通过换乘火车开启了夏日之旅,标志着兰州火车站首个铁路无轨站正式开通运营。

    无轨火车站是铁路部门在没有铁路经过的市县设置的具有购票、取票、候车、物流等功能的铁路站点。中国铁路兰州局集团通过与省交通运输厅及临夏、甘南地方政府部门联系协调,在临夏州、甘南州的部分贫困地区开设无轨站,将火车站候车厅以无轨形式延伸至当地汽车站,通过兰州火车站广场办理到达发送业务,长途汽车一站式摆渡,开通公铁联运班车与铁路车站无缝对接运输,实现公路与铁路零距离换乘,方便群众出行。

    为了给乘客提供更便捷的服务,临夏汽车西站铁路无轨站在售票大厅设有铁路售票窗口和铁路旅客候车区。同时,根据旅客需求,“量身订制”合理排序发送班次,周边乡镇群众及外出务工人员可在无轨站直接乘班车前往兰州火车站乘车,给群众出行带来便利。(记者严存义 通讯员强科 刘松强)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124636812