未来两天甘肃省大部自西向东有明显降水天气
2019-06-14 07:49:53 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:未来两天我省大部自西向东有明显降水天气

    连雨不知春去,一晴方觉夏深。近日甘肃省大部气温回升明显,夏天的感觉更加浓烈,头顶烈日,市民们还是希望炎热的天气可以偶尔放放假。据省气象局预报,一波凉爽的降水正在赶来,6月13日至15日,甘肃省大部自西向东将出现小到中雨天气过程,其中甘南、临夏、定西、陇南、天水等市州局部地方有大到暴雨,主要降水时段集中在6月14日,最大累积降水量可达40毫米到70毫米。

    气象专家提示,此次降水过程持续时间较长,累积雨量较大,需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝。同时,要注意防范局地强对流天气可能伴随的短时强降水、雷电等对交通、农牧业、水上游乐、户外施工作业人员等造成的不利影响。

    具体预报为:14日,甘南、临夏、定西、陇南、天水等市州多云转阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;张掖、金昌、武威、白银、兰州、平凉等市州多云转阴有小到中雨。另外,河西五市有4级到5级西北风。15日定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州阴有小雨,局部地方有中雨;武威、白银、兰州、庆阳等市州阴有小雨或阵雨。(记者薛砚 通讯员杨晓军)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124621267