2019公祭伏羲大典将于6月22日在甘肃天水举行
2019-06-11 20:36:03 来源: 新华网
图集

2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典在甘肃天水举行。(资料图片)

    新华网兰州6月11日电  2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于6月22日在甘肃省天水市伏羲广场举行。届时,还将举办天水伏羲文化旅游节,8大类30项丰富多彩的系列文化、旅游、商贸活动陆续展开。

    2019年是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节举办第30年,自1988年天水市恢复公祭伏羲大典以来,经过三十年的发展和积淀,公祭伏羲大典已成为宣传推介甘肃的一张重要文化名片。近年来,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节相继被授予“中国最具发展潜力十大节庆”“最具国际影响力”节庆活动,天水市也被评为“最具魅力节庆城市”。

2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典在甘肃天水举行。(资料图片)

    天水市委副书记、市长王军表示,天水市将借助节会平台,深度挖掘利用天水市独具特色的文化资源,放大节会带动效应,促进文化旅游深度融合,努力使伏羲文化市场化、产业化、专业化、国际化,全力打造国际旅游目的地城市和世界华人寻根祭祖圣地。同时,通过节会的举办来进一步加强与丝绸之路经济带沿线城市、关中地区和陕甘川宁区域的合作交流,进一步完善城市基础设施建设,加强城市绿化、亮化、美化,完善旅游景区交通设施及商业、休闲、娱乐、物流、餐饮等配套设施,带动提升城市形象和品位,提升城市综合竞争力。(完)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124608855