节日期间 兰州交通秩序畅通平稳有序
2019-06-10 08:31:15 来源: 兰州日报
图集

    原标题:节日期间 我市交通秩序畅通平稳有序

    端午小长假圆满结束,在端午小长假期间,又恰逢高考,兰州公安交警高度重视、提前部署,采取各项有力措施,确保端午小长假期间兰州市道路畅通、平稳、有序。

    端午小长假期间,兰州交警全面启动二级(加强)勤务。城区大队强化勤务管理,提升城区道路见警率和管事率。尤其是在假期首日出行高峰和6月9日当天返程高峰,采取定点执勤和巡逻管控的勤务模式严管城区交通秩序,确保城区道路畅通。高速公路各大队加大路面巡逻管控力度,及时处置道路交通事故现场和交通拥堵。加强警保联动,安排警力到服务区,协调保险机构理赔人员联合开展工作。柳沟河、盐场堡大队在接驾嘴、北龙口服务区设置交通事故快处快赔点要积极与应急救援大队沟通协调,将清障救援车辆摆放在重点收费站和路段。郊县各大队针对国省道交通事故和交通违法行为规律和特点,加强重点路段、重点时段的管控力度。特别是国道109线、212线、201线、312线等连接高速公路出入口的道路,部署警力进行指挥疏导。依托农村乡镇“两站一室”,发挥基层效能,将面包车超员,低速货车、农用三轮车违法载人以及酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证等各类严重交通违法行为遏制在村口、乡道。(首席记者葛强)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124601471