甘肃第二届肿瘤防治大会召开 500余人参加会议
2019-06-10 07:55:15 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省第二届肿瘤防治大会在兰召开

    6月1日,甘肃省第二届肿瘤防治大会在兰州召开。

    本次会议由省卫健委主办、省肿瘤医院承办。来自国家癌症中心、中国医科院肿瘤医院、中国中医科学院广安门医院,国内15个省区市的20余位肿瘤防治界的知名专家和学者,以及甘肃省肿瘤防治联盟成员单位、省内各级医疗卫生机构从事肿瘤防治的工作人员等500余人参加了会议。

    会上,来自中国医科院肿瘤医院的多位专家及省肿瘤医院院长夏小军分别作了主旨报告。省卫健委为省肿瘤医院授旗,正式启动“肿瘤防治陇原行”公益活动。“中国西部中医药肿瘤防治联盟”也宣告成立,该联盟在2018年以甘肃省肿瘤医院为牵头单位组建“中国西北中医药肿瘤防治联盟”的基础上,整合陕、甘、宁、青、新、川、贵、云、渝等省份中医药防治肿瘤的资源和特色优势,建立起互相补充的规范化中医药肿瘤临床医疗体系。(记者宜秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124600998