兰州市少年儿童生态道德实践活动开营
2019-06-06 11:43:04 来源: 甘肃省农业科学院
图集

    4日,以“我为兰州添一抹绿”为主题,兰州市少年儿童第十届生态道德实践活动在甘肃省农业科学院组织开展。

    讲解员在马铃薯脱毒中心为同学们讲解脱毒马铃薯的原理和优点

讲解员为同学们讲解农科院研究成果

    据了解,此次生态道德实践活动将结合地域特点,因地制宜组织少年儿童开展以宣传教育、实践体验、成果展示为内容的生态活动,以培养少年儿童生态文明价值观和良好的行为习惯,提升生态道德素养。“这是兰州市一项坚持多年的少年儿童主题教育品牌活动,着眼于青少年价值观成长成熟的关键阶段,正确引导、积极教育,为他们扣好人生的第一粒扣子做出了积极的探索。”兰州市校外教育办、兰州市少儿活动中心副主任缪金海说。

    甘肃省农科院工作人员为同学们演示小麦杂交过程

    同学们认真记录观察体验。

    实践活动中,同学们参观了甘肃省农科院农业科技馆、标本馆、马铃薯研究所脱毒种薯中心、小麦试验地、蔬菜所试验地、果树林果园、胡麻试验地等。来自火星街小学五年级一班的罗涵予同学说:“我觉得这次活动非常有意义,通过了解小麦杂交的过程,让我体会到了农业工作者的辛苦,让我知道粮食来之不易!”

    农业是基础产业,也是绿色产业。甘肃省农科院办公室副主任张开乾表示,希望通过参观和学习,在同学们心中播下热爱科学、热爱农业的种子,并伴随着大家的成长而生根发芽。(实习生 王燕)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124591223