架起沟通桥梁 走进长庆油田陇东油区
2019-06-05 09:09:37 来源: 长庆油田
图集

   6月4日,“为梦想加油”中国石油开放日活动在甘肃庆阳陇东油区举行,人民日报、新华网、《经济时报》、央广新闻等19家中央和地方媒体走进长庆油田,通过实际体验感知石油、了解石油,架起沟通桥梁。

参观活动现场。

    据长庆油田总经理助理张凤奎介绍,此次开放日活动,旨在向外界展示长庆油田践行绿色发展理念,构建企业与公众和媒体的良好关系,同时展示企业发展成就,传播企业文化。

    活动现场,跟随着讲解员,各家媒体现场观摩了陇东数字化实训基地、采油十一厂智能化油田指挥中心、张伊鲜创新工作室、陇东油区环保应急库、镇一联合站的视频中控室与生产区域。了解了长庆油田的勘探、开发沿革历史,以及鄂尔多斯盆地地形地貌、长庆钻井、压裂、采油等系列工作。

参观活动现场。

应急消防演练

    据了解,长庆油田成立49年来,攻克了一系列世界级油气勘探开发难题,成功开发了33个油田,11个气田。天然气日均产量超1亿立方米,承担着向北京、天津、西安等40多个大中城市供气的任务,惠及居民3亿人,为改善我国能源结构,保障国家能源安全做出了重要贡献。

    目前长庆油田已连续六年实现5000万吨以上高效稳产,油气产量约占全国产量的1/6,其中原油产量约占全国产量的1/8,天然气产量约占全国产量的1/4。

    “通过开放日活动走进长庆、了解长庆、零距离感受长庆,看到了一个更环保、更开放、更真实的长庆油田,也感受到了长庆员工的奉献精神、责任担当,更看到了长庆油田保障国家能源安全、推进地方经济社会发展做出的贡献。”《中国经营报》记者王金龙说。(马斌)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124584415