第四届邓园(双创)文化周活动在兰州开幕
2019-06-01 09:24:14 来源: 兰州日报
图集

    原标题:第四届邓园(双创)文化周活动在兰开幕

    5月31日,第四届邓园(双创)文化周在兰州广武门邓家花园拉开帷幕。本届文化周活动由兰州市委宣传部、兰州市民族宗教事务委员会、兰州市妇女联合会等主办。

    活动从5月31日开始至6月6日结束,在为期一周的时间内举办12场主题活动,其中“陇原巧手玉指匠心”端午文化节,是兰州市范围内首次举办的以端午文化为主题的大型节会,大家在品尝正宗甘肃名优土特产的同时,还能领略甘肃本土文化及非物质文化遗产的魅力。来自全省各地40余家厂商及非遗手工艺人携展品精彩亮相,展销商品涵盖民间非遗手工作品、传统香包、手串等一应俱全。未来四方集团有限公司举办的第61期文物艺术品拍卖会预展也在这里同时举办,近300件艺术珍品与观众见面。

    记者获悉,自首届邓园(双创)文化周举办以来,四年累计近两万人参与到相关活动中,在兰州市各界群众中影响广泛,已成为兰州市品牌文化项目,该活动也使邓园在全省爱国主义教育基地的基础上,发展成为集文化、旅游、创业于一体的文化产业园区。此次文化周作为2019“创响中国”兰州站系列活动的一部分,还将举办主题读书会、太极拳联谊赛、文物艺术品拍卖会等众多活动。(兰州日报社全媒体记者李雪岚胡淼山)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124570799