八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在嘉峪关市举行
2019-05-22 07:27:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在嘉峪关市举行

    5月21日上午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在嘉峪关市举行,嘉峪关市各界干部群众1200余人聆听了报告。

    38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工矢志不渝、拼搏奉献,接续奋斗、持之以恒推进治沙造林,完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,用青春和汗水铸就了一道坚实的生态屏障。

    报告会上,报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别结合自身经历,从不同角度、不同侧面讲述了三代人治沙造林的感人事迹,现场掌声不断、气氛热烈。

    一幕幕奋斗的场景、一段段尘封的回忆、一句句质朴的话语,深深地打动着在场的每一个人,许多干部职工为这一治沙壮举流下了感动的泪水。

    “聆听了八步沙林场‘六老汉’三代人的治沙先进事迹,感觉身心受到了洗礼。”嘉峪关市林草系统一线职工林晓云表示,将传承和发扬“六老汉”三代人精神,立足本职岗位,全力做好城市绿化美化工作,进一步改善城乡人居环境、提高绿化品质,让戈壁钢城更绿更美。当前,正是嘉峪关市决胜全面建成小康社会的关键时期。大家表示,将大力弘扬时代楷模的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的热情和一往无前的姿态,在各自工作岗位上创造出不平凡的业绩,为推进嘉峪关市高质量发展作出新的更大贡献。(新甘肃·甘肃日报记者张文博) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124525190