甘肃省法院举行一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式
2019-05-21 07:33:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省法院举行一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式

    张海波出席并讲话

    近日,省高级人民法院举行一级高级法官、二级高级法官颁授证书仪式,中华人民共和国二级大法官、省法院院长张海波为省法院机关的25名法官颁授了法官证书。

    张海波强调,要始终牢记人民法官的神圣职责和使命担当,坚定信念,带头旗帜鲜明的讲政治,充分发挥表率作用。要善学善成,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高履职能力,认真学习司法体制改革相关政策精神,给年轻同志当好榜样、树立标杆。要认真履职,全力抓好执法办案第一要务,严格落实院庭长办案制度,认真落实司法人员审判职责和权限清单,推动审判职能不断优化。要严以律己,以更高的标准严格要求自己,严格执行党风廉政建设和廉洁自律各项规定,认真履行“一岗双责”职责,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

    颁授证书仪式上,省法院全体一级高级法官和二级高级法官进行了宪法宣誓。据悉,此次评定、晋升中,全省法院有1名法官评定为一级高级法官、9名法官评定为二级高级法官,有12名法官晋升为一级高级法官、33名法官晋升为二级高级法官。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124520439