唐仁健:盯紧过程拉网筛查不遗漏 盯实结果逐一整改真清零
2019-05-19 08:09:21 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:唐仁健在定西调研“3+1”冲刺清零行动落实情况时强调

    盯紧过程拉网筛查不遗漏 盯实结果逐一整改真清零

    省委副书记、省长唐仁健5月17日在定西调研“3+1”冲刺清零行动落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及国务院有关要求,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,抓紧抓实“3+1”冲刺清零行动,盯紧过程拉网筛查不遗漏,盯实结果逐一整改真清零,确保应清尽清、万无一失。

    唐仁健来到安定区香泉镇陈家屲村、通渭县榜罗镇四新村及定西巨盆草牧业有限公司,详细了解了马铃薯、光伏、饲草等扶贫产业发展及带贫情况。他强调,要毫不放松抓实扶贫产业,在结构调整、技术指导、产销对接、资金投入及管理使用等方面再下功夫,切实夯实贫困群众稳定脱贫基础。对产业发展晚、见效慢的贫困户,要因地制宜扶持发展“五小产业”,着力解决当下增收问题。在香泉镇陈家屲村、榜罗镇闫湾村,唐仁健还随机入户检查了“3+1”保障情况。

    随后,唐仁健在闫湾村主持召开座谈会,听取市县乡村“3+1”冲刺清零行动落实、存在问题及相关建议等情况汇报,并就相关问题和建议现场安排省直有关部门研究解决。唐仁健强调,定西脱贫在全省乃至全国都具有标志性意义,定西的脱贫攻坚工作必须做得更细致更扎实。希望定西市各级干部切实提高政治站位,坚决扛起责任重担,继续发扬“敢死拼命”精神,用“过筛子”的办法扎实推进“3+1”冲刺清零行动,确保标准严、节奏快、过程实、结果真。要盯紧过程,各级干部特别是党政“一把手”要带头进村入户,驻村工作队要切实发挥主力军作用,开展“拉网式”排查,务必把全部问题摸清摸准,绝不能再有“漏网之鱼”。要盯实结果,针对摸排出的问题要一盯到底抓好整改,聚焦重点难点拿出针对性举措,确保按照既定时间节点完成冲刺清零任务。唐仁健强调,现在距2020年底只有一年半时间了,时间非常紧迫,任务还很艰巨,要坚定“不获全胜、决不收兵”信心决心,确保中央及省里的部署要求不折不扣落到实处。

    省政府秘书长李志勋随同调研。(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124512976