甘肃白银院士专家服务基地正式揭牌
2019-05-17 10:40:53 来源: 白银市委组织部
图集

     16日,甘肃省白银市院士专家服务基地在白银市水川湿地公园正式揭牌,该服务基地被列为第五批国家级院士专家服务基地。

    据介绍,国家级院士专家服务基地是组织全国专家与基层需求对接、引导专家服务基层的重要载体和平台,旨在创新高层次人才柔性流动机制,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才。

    白银市市长张旭晨表示,作为资源型城市,白银市始终把创新驱动作为优先战略,把人才作为第一资源,认真贯彻落实新发展理念,集全市之力打造新时期人才“联合舰队”,形成了人才“虹吸效应”。白银市将努力把院士专家服务基地打造成为高端人才集聚的“新高地”、推动产业优化升级的“智慧岛”,助力白银全面建成小康社会的“新引擎”。

    白银市院士专家服务基地是当地为实施人才强市战略、打造新时代“白银人才联合舰队”建立的综合性服务基地,主要由24个院士专家工作站、24个首席专家工作室、1个人才大数据平台、1个企业孵化器、13个人才工作驻外联络站、1个院士专家服务中心、1个“院士家园”组成。院士专家服务中心总投资3000万元,建筑面积5000平方米,是集学术报告、研讨交流、餐饮住宿、休闲健身、商务会议等设施为一体的综合服务中心。(马斌)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124506618