李沛兴强调 固强补弱 保持工业经济平稳健康发展势头
2019-05-11 08:59:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在全省二季度工业运行调度会上强调

    固强补弱 保持工业经济平稳健康发展势头

    5月9日上午,副省长李沛兴主持召开全省二季度工业运行调度会。他要求,各级各部门各企业要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府的具体要求,固强补弱,挖掘潜力,统筹推进,巩固工业稳增长势头。

    李沛兴指出,要切实抓好工业运行调度,在自身潜力挖掘、生产要素保障、产业间企业间协同等方面多下功夫,逐个解决好影响实现“全年旺”目标的现实困难。

    李沛兴强调,兰州、庆阳、酒泉、天水等经济块头比较大的市要全力挖潜增效,兰州石化等重点企业要精细排产,周密组织生产。要着重把握好产业结构调整和经济运行结构调整的关系,紧紧围绕十大生态产业,在产业链集群化、供应链系统化、价值链枢纽化上做文章。要围绕“三化”改造、工业互联网平台建设和5G应用,推进产学研用一体化,突出抓好技术革新。要为企业提供便利优质的公共服务,加强对产业发展方向、发展重点、市场需求等热点问题的研究,不断完善协调联动机制,培育良好的工业生态体系。要高度重视和防范化解重大风险,切实抓好安全生产。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124479910