胡焯强调 切实提高涉黑涉恶案件线索管理核查质效
2019-05-11 08:59:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:胡焯检查省扫黑办线索管理中心时强调

    切实提高涉黑涉恶案件线索管理核查质效

    省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯5月9日检查指导省扫黑办线索管理中心工作时强调,要把涉黑涉恶案件线索管理核查工作作为扫黑除恶专项斗争的首要环节和基础工作来抓,切实提高核查质量和效率,为深入推进专项斗争提供高质量、有价值的线索支撑。

    胡焯详细询问了线索受理、办理过程,要求省扫黑办线索管理中心充分发挥线索研判中心、调控中心、监督中心、督导中心的职能作用,认真抓好线索分析研判、交办转办、跟踪问效、指导督办等各个环节的工作,督促指导各地、各部门严格落实提级办理、异地办理、交叉核查、督办直查等措施,坚决防止层层转办和线索“空转”现象,确保群众举报的线索件件有回音、事事有结果。

    胡焯强调,要集中优势力量,狠抓重点线索办理工作。对中央部委交办、领导批转,以及省扫黑办线索管理中心研判梳理出的重点线索和涉及“保护伞”的线索,要紧盯不放,督促各地扫黑办、公安机关和承办单位集中精力,采取有力手段深入核查,一件不漏地查深查透。对核查结果要严格审核,对查否的线索要备案抽查,对存在问题的要严肃问责。(新甘肃·甘肃日报通讯员杨文龙) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124479880