第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官
2019-05-06 07:51:58 来源: 新华社
图集

  新华社兰州5月5日电(记者胡伟杰、范培珅)5日清晨4时许,常乐营地响起起床号,队员们在大风中钻出帐篷活动筋骨,准备进行最后一天的比赛。当日,第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在甘肃省瓜州县境内的浪柴沟遗址进行完最后一段赛程后收官。

(体育)(2)第14届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官

    5月5日,参赛队员在比赛中行进。新华社记者范培珅摄

(体育)(3)第14届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官

    5月5日,参赛队员徒步经过涉水路段。 新华社记者范培珅摄

  6时整,B队率先冲出营门,他们的出发时间较A队早一小时,这样可以让两队大致在同一时间抵达终点。相比B队,A队全程跑步前进,并且配速很快,有的达到10公里每小时。

  最后一个比赛日,队员们相继穿越砾石戈壁、峡谷、溪流,行走23.2公里。在浪柴沟,队员们艰难前行,峡谷部分路段溪水纵横,没有一条完整的路,参赛队员只能反复涉水,这让所有人的跑鞋变得又湿又重,给已连续参赛的队员体能带来巨大挑战。

(体育)(5)第14届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官

    5月5日,参赛队员在比赛中行进。 新华社记者范培珅摄

(体育)(6)第14届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官

    5月5日,参赛队员在比赛中行进。 新华社记者 范培珅 摄

  10时许,领先选手陆续到达终点金色大帐,众多观众早已将终点堵得水泄不通,每当有人冲线,大家就发出雷鸣般的掌声和欢呼声,还有不少队员在其他队员即将抵达终点时陪跑,为同伴加油鼓劲。

  14时30分许,随着最后一名队员抵达终点,颁奖典礼举行。本次赛事共计四天三夜,参赛选手穿越砾石戈壁、峡谷、荒漠盐碱地、河流等地形地貌,经历八级大风、烈日暴晒等极端天气,最终完成比赛。

(体育)(4)第14届玄奘之路商学院戈壁挑战赛收官

    5月5日,参赛队员在比赛中行进。 新华社记者范培珅摄

  玄奘之路戈壁挑战赛在国内外商学院EMBA和MBA学员中享誉已久,也在户外圈被称为“戈赛”,参赛队员则被称为“戈友”。本届赛事共有62所院校参赛,参赛队伍分为ABC三队,A队实力最强,B队次之,C队只参加第一天体验赛程。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124454151