【智造甘肃】30名优秀科技工作者获甘肃青年科技奖
2019-04-29 06:56:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:30名优秀科技工作者获甘肃青年科技奖

    在4月28日召开的甘肃省科协第八次代表大会上,揭晓了第九届甘肃青年科技奖获奖名单,中科院西北研究院左小安研究员、中科院兰州化物所王文波研究员、兰州大学刘翔教授等30名优秀青年科技工作者受到表彰。

    据了解,经各市州相关部门、省直相关部门等有关单位逐级推荐、行业专家专业评审、第九届甘肃青年科技奖评选表彰工作领导小组复审等环节,30名获奖者最终脱颖而出。这些获奖者在科研岗位中追求真理,勇于创新,体现了良好的科学道德和科学精神,他们锐意进取,敢为人先,在基础研究、工程实践、科学普及、成果转化等方面取得了突出成绩,为提升我省经济实力、科技实力作出重要贡献。

    甘肃青年科技奖是由省委组织部、省人社厅、省科协于1995年共同设立的面向全省广大青年科技工作者的奖项。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124430012