陈克恭调研甘肃省属监管企业发展情况
2019-04-28 06:45:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:陈克恭调研省属监管企业发展情况时指出

    为企业做大做强提供有力支撑

    根据省人大常委会2019年工作要点,4月22日至25日,省人大常委会组成以常委会副主任陈克恭任组长的调研组,对省属监管企业发展情况进行专题调研。

    调研组一行赴涉及装备制造、金融、能源化工、建设投资等领域企业开展实地调研,听取意见、了解情况。

    陈克恭强调,要持续优化营商环境,让健康的营商环境既成为竞争力,又激活生产力。国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,要不断增强国有企业的活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。要建设一支经得住市场考验、善于经营的职业企业家队伍。要营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的社会氛围,为职业企业家的成长创造肥沃土壤。要着重发展混合所有制经济。通过混合所有制改革,实现国有资本和其他各类所有制资本取长补短、相互促进、共同发展,并解决目前部分国有企业运营效率不高的问题,为全省经济持续健康发展和转型升级提供持久动力。

    据悉,调研结束后,调研组将研究形成调研报告,提交省人大常委会会议审议,并将审议意见转省政府办理。(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124425330