孙伟:改革创新 扎实苦干 不断开创富民兴陇新局面
2019-04-28 06:45:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:孙伟在有关会议上强调

    改革创新 扎实苦干 不断开创富民兴陇新局面

    省委副书记孙伟4月27日在省总工会十二届五次全委(扩大)会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,改革创新、扎实苦干,更好发挥工会组织作用,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

    孙伟充分肯定全省工会工作。他强调,要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持正确政治方向。要加强思想政治引领,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛开展“中国梦·劳动美”主题教育,团结带领广大职工群众听党话跟党走。要充分发挥主力军作用,积极投身防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在决胜全面建成小康社会生动实践中建功立业。要抓住职工最关心、最直接、最现实的利益问题,做深做实做细维权服务工作,建立健全扶困帮困长效机制,更好满足职工群众美好生活需要。要推动工会改革向纵深发展,坚持把“强三性”“去四化”贯穿工会改革始终,高度重视新就业群体的建会入会工作,在转变拓展职能、加强和改进工作作风上下功夫,不断增强工会组织生机活力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明主持会议。会议选举了省总工会十二届委员会常务副主席、副主席、常务委员。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124425328