在敦煌“又见”敦煌 年会嘉宾盛赞情景体验剧《又见敦煌》
2019-04-25 06:57:04 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:在敦煌“又见”敦煌 年会嘉宾盛赞情景体验剧《又见敦煌》

    《又见敦煌》剧照。新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍

    2019中国绿公司年会文艺演出精彩不断。继经典舞剧《丝路花雨》4月22日精彩上演之后,4月23日晚,被誉为敦煌新名片的大型室内体验剧《又见敦煌》再次震撼上演。800多名参会的国内商界精英,穿梭于丝绸之路千年的历史长河之中,身临其境地感受古丝绸之路与敦煌文化的无穷魅力,纷纷称赞《又见敦煌》让自己再一次“看见”历史的敦煌。

    该剧采用“流线式”空间体验方式,“穿越”时空,让观众在新颖独特的情境交融式体验中,在不同场景与演员一同进入剧情,“又见”千年敦煌:发现藏经洞的道士王圆箓、丝绸之路的开拓者张骞、写下“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的诗人王维、曾盛妆出现在莫高窟壁画上又被岁月淡化了容颜的供养人、让河西走廊重归中原政权管辖的唐朝归义军节度使张议潮……敦煌历史上的人物如时空穿梭般一一再现,又如同历史滚滚而逝般一一被掩埋在黄沙之下。历史的敦煌、现代的敦煌拨开尘沙,清晰地展现在观众眼前。当晚,演员们用完美的演绎、极具感染力的讲述,向年会代表呈现了一场艺术盛宴。

    演出结束后,《又见敦煌》特别环节“敦煌夜话”,为现场800多名观众带来意外惊喜,知名导演王潮歌与知名文艺“大咖”高晓松进行了精彩对话。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124411943