兰州市15所高中划定“一诊”建议填报线
2019-04-23 09:28:04 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:15所高中划定“一诊”建议填报线

    今年中考填报志愿已经进入了倒计时,家长们也陷入了考前最忙乱的时刻,四处打听各高中学校确定的填报分数线。记者了解到,在今年兰州市中考“一诊”分析数据公布后,我市各高中学校迅速划定了今年本校的志愿填报线,即“一诊”成绩多少分以上的考生可以填报该校。4月22日,记者相继了解到我市部分高中学校的“一诊”建议填报线。

    据了解,各高中学校划出的建议填报分数线,仅仅是根据考生的中考整体情况,在综合了本校的招生计划,以及今年中考“一诊”的难易程度后,划定的本校填报建议线。同时提醒考生,填报分数线仅仅是中考“一诊”5科的成绩,计入总分的体育成绩没有考虑在内。考生填报志愿时,也要将此因素计算在内,对自身做到合理认识,填报适合自己的高中学校。兰州日报社全媒体记者王巧灵

    建议填报线

    兰州一中:580分以上可以报考,585分以上考生把握大一些。

    西北师大附中:585分以上可以填报。

    兰州三十三中:本部560分以上可以填报,东校区520分以上可以填报。

    兰州二中:统招570分以上可以填报,统配530分以上可以填报。

    兰炼一中:570分以上可以填报,国际语言实验班550分以上可以填报。

    兰炼二中:540分以上可以填报。

    兰化一中:西固校区550分以上可以填报,新区校区520分以上可以填报。

    兰州二十七中:530分以上可以填报。

    兰铁一中:535分以上可以填报。

    兰州外国语高级中学:540分以上填报把握大一些。

    西北中学:500分以上可以填报。

    兰州四中:490分以上可以填报,500分考生把握较大。

    兰州三中:480分以上可以填报。

    兰州五中:500分以上可以填报。

    兰州三十四中:470分以上可以填报。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124402864