兰州:两千本好书明日与你“躲猫猫”
2019-04-22 09:39:05 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全民寻书兰州已经准备就绪

    两千本好书明日与你“躲猫猫”

  ●年初立下的读书目标你还记得吗?

  有多久你没认真看书了?在第24个世界读书日到来之际,ZAKER联合全国20城20多家主流媒体在北京、上海、广州、兰州等全国重点城市,将免费送出超20000本有价值的好书,这些书被藏在了各城市的核心地标、商圈CBD、地铁、网红打卡地等人流密集的地方。

  ●寻书活动即将来袭,你准备好了吗?

  4月21日,北京、上海、南京、武汉、贵阳、南昌六地的市民朋友已经开始了一场和“好书”的“躲猫猫”游戏。

  兰州将于4月23开启全城寻书模式。

  @兰州爱读书的你,准备好和2000本好书“躲猫猫”了吗?

  4月23日是世界读书日,为了推广全民阅读理念,让阅读成为时尚的生活习惯,ZAKER“领读中国·看见未来”第二季大型全民公益阅读系列活动于16日在全国20个城市同步开启。在兰州,兰州市文明办、兰州日报社共同发起第二届“领读兰州·看见未来”公益阅读活动,并于16日当天在兰州日报社全媒体矩阵以及本地其他媒体、各合作单位“两微”等线上开启了本次的领读活动。

  在整个活动中,最大的亮点就是在线下开启的“全民寻书”活动,此活动也于16日正式在线上开启,各地根据自身情况陆续开展。

  以兰州为例,想要在活动开展期间稳、准、狠的找到书,首先需要读者通过ZA-KER客户端或官方微博等渠道,在“转运之书”H5内寻找隐藏的藏书地点或者密切关注《兰州日报》《兰州晚报》、ZAKER兰州等官方媒体发布的有关活动进程内容。然后在线下寻书活动开展的时间段内前往藏书点进行寻书。读者前往藏书点找到“文明兰州”字样的书,参与有趣的互动,就可以免费带走“转运之书”!

  2018年,ZAKER成功举办“领读中国·爱阅无界”首届大型全民公益阅读系列活动,在全国范围内掀起了一股读书热潮。

  今年,ZAKER联合《兰州日报》以及《现代快报》、《潇湘晨报》、《新文化报》、《新快报》、《江南都市报》、《辽沈晚报》、《深圳晚报》、《新晚报》、《合肥晚报》、《贵阳晚报》、《燕赵晚报》、《海西晨报》、《南宁晚报》、《泰安日报》等20多家主流媒体,继续打造包括“大咖荐读”“全民寻书”“未来领读者”等环节在内的系列活动,活动时间将从4月一直持续到6月。

  ●你的转运之书是哪一本?

  读得深,看得清,行得远;读昨天,瞰当下,见未来。阅读,让你拥有阅见未来的“超能力”。

  ZAKER“转运之书”H5,为每个人推荐一本属于自己的“年度转运之书”,以“越读书越幸运”引导用户,强调“好运,从读书开始”,刺激用户进行社会化分享传播的同时,提升大家对阅读的兴趣和习惯培养。

  4月18日,全国20个城市同步上线神奇的“转运之书”,兰州读者可以打开ZAKER新闻客户端并打开手机的GPRS定位功能,定位到兰州后就可以在专题“领读兰州”里看到这本“转运之书”,按照里面提示进行简单操作就可以获得一张专属海报,上面有一本属于你的“转运之书”,记者的“转运之书”是《地球的最后一夜》,你的是什么呢?

  线上的“转运之书”不光可以告诉你专属的书是哪一本,还可以根据你填写的城市名为你揭晓这个城市的线下“寻书点”和“寻书时间”。简直就是一本超级万能的书。话都说到这个份儿上了,剩下的就靠你啦!

  最后,附上兰州的“藏书点”:

  兰州大学、亚欧商厦、兰州城市学院、纸中城邦(兰州中心店)、张家园社区、安宁水挂庄小学、新唯时代咖啡厅、目言书店、德艺坊。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124397959