第三十六届兰州桃花旅游节开幕
2019-04-22 09:25:20 来源: 兰州日报
图集

    原标题:桃花迎春约会兰州

    第三十六届兰州桃花旅游节开幕

  游客欣赏桃花 杨文豪摄

  春光明媚,桃花柳絮随风舞。4月21日上午,“桃花迎春·约会兰州”喜迎新中国成立70周年——第36届兰州桃花旅游节开幕式暨“同心圆梦·美丽中国行”走进安宁慰问演出在风光秀美的仁寿山生态文化旅游广场举办。刘兰芳、于文华、张保和等国内知名演员现场助阵,为观众奉献了一场高品位、高质量、高内涵的文艺演出。

  在开幕式文艺演出前,还举行了重点项目推介会暨签约仪式。

  迎来36岁生日的兰州桃花旅游节,早已成为享誉省内外的特色节会之一,荣获“中国最负盛名十大节会”等多项殊荣。本届兰州桃花旅游节以“桃花迎春·约会兰州”为主题,由中共兰州市委、人民政府、中国民族贸易促进会主办;由安宁区委、区政府承办;由中国银行兰州市安宁中心支行协办。

  “同心圆梦·美丽中国行”是由中国民族贸易促进会倡导,是在中央统战部、国家民委、国务院国资委和全国政协民宗委的共同支持下,蓬勃开展的一项品牌公益活动,其文化公益演出已在全国多地成功举办。本届桃花旅游节由中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席、著名军旅艺术家张保和、著名文体策划人、央视大型晚会导演吴君等带领“同心圆梦·美丽中国行”团队助阵开幕式。

  桃花节期间,还会陆续举办“点赞新时代·奋进正当时”网络文化节、“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“如兰之州、美丽安宁”桃花美食节、“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、“赏桃园景、品桃花韵”大学生咏桃花诗歌创作大赛、“都会城市、精致兰州、品质安宁”大学生微电影大赛等24项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。

  在重点项目推介会暨签约仪式上,砂之船奥莱商业管理有限公司主题推介了砂之船兰州奥莱项目,中海地产主题推介了中海兰州寰宇城项目,众邦集团主题推介了兰州众邦国贸中心项目。签约仪式分别由中海地产与万达影院、古德菲力健身、亚朵酒店、金宝贝早教、长颈鹿美语、杨梅红艺术培训学校进行签约,上海荣光集团与奥斯卡影院、MK健身进行签约,众邦集团与锦水实业、中建七局进行签约,中国银行与区文旅投集团、安盛文化旅游发展有限公司进行签约。

  “按照市第十三次党代会提出的打造安宁——七里河中心区和安宁作为市级商业主中心的定位,安宁区将加快建设兰州现代化中心城区和市级商业中心。这些项目入驻安宁,彰显了企业和企业家决策、执行的战略眼光和务实、高效的实干精神,也为安宁新的发展阶段注入了新活力,必将进一步增强区域经济实力,为全区经济转型发展作出积极的、更大的贡献。”安宁区政府相关负责同志介绍。

  近年来,安宁区写好“以花为媒、借花发展”文章,用心将“花经济”打造成安宁区招商推介、文化旅游产业发展的新亮点。(兰州日报社全媒体记者杨文豪)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124397784