甘肃首批280名新招录消防员陆续抵兰入营集训
2019-04-22 09:07:40 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省首批280名新招录消防员入营集训

    4月20日,我省首批新招录的280名消防员陆续抵兰。据悉,这是我省消防救援总队完成改革转隶、组建国家综合性消防救援队伍后招录的首批新消防员。

    “热烈欢迎2019年度甘肃省综合性消防救援队伍新战友”、“男儿心怀凌云志,青春年华献消防”……一条条红蓝相间的标语横拉在西客站北广场,身着火焰蓝制服的欢迎队伍早早列队候在出站口,等待着即将加入消防救援队伍的新战友。当天上午9时43分,首批新招录消防员抵达车站,新消防员穿着佩戴大红花的火焰蓝作训服,手提蓝色行李箱,迈着整齐的步伐踏上了消防新征程。当日下午,金昌、陇南、定西、天水、张掖等地新招录的消防员陆续抵兰。为更好地了解新消防员的基本情况,帮助新队员适应新环境,新训大队认真落实新队员入营“六个一”活动,确保新队员能够吃上热乎饭,睡上安稳觉,洗上热水澡,打上平安电话,使新队友一入营就能感受到家的温暖,有效缩短了新消防员的“第一适应期”。(记者吕晟君 通讯员刘瑞瑞 刘炳皓)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124397522