售后难题不再难 甘肃建立汽车业消费维权中心
2019-04-20 09:24:56 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:售后难题不再难  我省建立汽车业消费维权中心

    继甘肃省消费者协会于2019年3月25日约谈省内部分汽车销售企业及汽车行业协会的相关负责人后,日前甘肃省消协与甘肃省汽车业商会建立汽车业商会消费维权中心,并与商会及部分汽车销售企业进行了交流和座谈。

    座谈中,甘肃省消费者协会就西安奔驰漏油事件对消费者权益侵害的问题和近年来家用汽车消费中存在的消费者购车被强制购买保险,或者加价提车;购车后迟迟得不到合格证书,导致无法办理相应的手续;经营者在消费者初次购买汽车办理按揭时向消费者收取贷款押金或保险押金,在消费者还款完毕后却不予退还押金;4S店拒绝或拖延履行“三包”义务、服务承诺,无端增加消费者的维修成本;对车辆及零配件质量、性能等信息作虚假或引人误导的宣传等问题做了剖析,要求我省汽车销售企业引以为戒,加强企业自律管理,诚信经营,切实做好保护消费者权益的工作。

    据悉,甘肃省消费者协会与甘肃省汽车业商会共同建立的甘肃省汽车业商会消费维权中心,将充分发挥经营者是消费维权第一责任人的作用,给消费者提供更加便捷、优质的消费维权服务。将充分发挥保护消费者合法权益的合力作用,让保护消费者权益宣传教育工作更接地气,投诉处理更加快捷。(记者袁文波)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124391881