“关爱儿童成长”——贫困地区儿童收到“营养包”
2019-04-19 10:07:44 来源: 兰州日报
图集

    原标题:省妇幼保健院为贫困地区儿童送“营养包”

    活动现场图片

    营养不良和贫血是影响贫困农村地区儿童健康成长的主要问题,对此,近日省妇幼保健院根据省卫健委安排,组织专家赴临夏州和政县开展了“关爱儿童成长,助力健康扶贫”贫困地区儿童营养改善项目宣教义诊活动。

    据悉,针对贫困地区儿童存在的营养不良问题,2012年,原国家卫计委和全国妇联联合实施了贫困地区儿童营养改善项目,为项目地区6至24月龄婴幼儿每天补充1包营养素,同时普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童营养和健康状况。甘肃省于2013年被纳入贫困地区儿童营养改善项目省份,2014年正式执行该项目。目前,该项目已拓展至全省10个市州58个贫困县,以建档立卡贫困户、低保户为重点人群,全面扎实推进。

    当天,省妇幼保健院联合临夏州相关部门与和政县妇幼保健站,对和政县基层儿科医师、乡镇卫生院儿科骨干及妇幼专干、村医开展了贫困地区儿童营养改善项目专项培训。省妇幼保健院的专家们还走进和政县新营镇炭市村,为当地适龄儿童发放营养包,并开展了儿童及婴幼儿健康义诊、健康教育知识讲座等活动。(记者刘晓芳)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124388012