兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约发布
2019-04-16 09:33:15 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约发布

    4月15日下午,由兰州牛肉拉面行业协会主办的《兰州牛肉拉面行业高质量发展行动公约》发布会在兰举行。来自省市主管部门、行业协会及200多家兰州牛肉拉面企业共260余人齐聚一堂,共商兰州牛肉拉面行业发展及质量提升大计。

    本次活动的举办旨在全面贯彻省政府《关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》、兰州市《兰州牛肉拉面提升发展质量行动实施方案》的再次动员和督促推进安排。活动内容由《兰州牛肉拉面高质量发展行业公约》发布、兰州牛肉拉面行业发展供应链打造、兰州牛肉拉面行业高质量发展行动全面启动三大板块组成。

    当日现场正式发布了《兰州牛肉拉面高质量发展行业公约》,与会兰州牛肉拉面企业一致承诺:强化服务和行业自律,坚持《兰州牛肉拉面经营规范标准》;加快兰州牛肉拉面产业化发展,抢抓“一带一路”发展战略机遇,树品牌,强化行业诚信服务;注重食品安全,严把进货关;坚持行业扶贫与产业带动相结合,以“牛肉面经济”推动精准扶贫。

    “兰州牛肉拉面经过百年的传承、创新、发展,已经成为享誉全国乃至世界的一道靓丽的饮食文化名片,具有很高的品牌价值、经济价值和文化价值。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示:“作为现代服务业的重要组成部分,兰州牛肉面已经成为增强人民获得感、幸福感的重要行业和民生产业,在引导生产、创造就业、人民致富中,发挥着不可替代的重大作用。当前,这一碗面的延伸发展已经成为集科研开发、技术培训、生产加工、物流配送、连锁经营为一体的庞大产业链条,涉及商贸、旅游、文化、休闲等相关领域,对活跃餐饮市场、带动相关行业、解决社会就业、推进经济增长、带动脱贫攻坚、带动‘一带一路’饮食文化走出去等方面都做出了巨大的贡献。”(兰州日报社全媒体首席记者李超)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124372517