甘肃临夏“秀”地域风情 预热全域全季节旅游
2019-04-15 11:29:39 来源: 临夏州文化广电和旅游局
图集

     “走进花儿临夏,相约激情法台。”近日,2019年临夏州文化旅游推介会在甘肃法台山景区举办。此次活动由临夏州文化广电和旅游局主办,临夏州旅游协会、和政县文体广电和旅游局、甘肃法台山景区承办,旨在进一步巩固和发展临夏州旅游客源市场,全面预热全域全季节旅游。

    据介绍,临夏风光秀丽、人文底蕴深厚、民族风情浓郁、旅游资源富集,是古丝绸之路的重要节点。“临夏州相对其他地区旅游资源较薄弱、多样性较差,希望通过打造全域全季节旅游和乡村旅游提升旅游品质,进而来弥补临夏州旅游差距。”临夏州文化广电和旅游局副局长龙晓云表示,临夏州在发展全域全季节旅游的同时,还会抢抓机遇发展乡村旅游,今年计划每个县打造两个乡村旅游示范点,让游客体验最淳朴的田园生活。


    活动现场,临夏州文化广电和旅游局对临夏州丰富的文化旅游资源、特色旅游景区和精品旅游线路进行了推介。和政县文体广电和旅游局、法台山景区分别对和政县文化旅游资源、法台山景区旅游产品进行了专题推介,甘肃法台山景区发布了优惠信息。临夏州旅游协会与兰州市城关区旅游发展行业协会签订了两地旅游战略合作协议。甘肃法台山景区与兰州、白银、甘南等地旅行社代表签订了合作协议书。与会企业就加强旅游市场之间协作,促进旅游市场营销,实现互利共赢发展等事项,进行了深入的洽谈交流。

    甘肃法台山景区位于甘肃省和政县松鸣镇,2019年被评定为国家3A级旅游景区,是甘肃省集冬春冰雪运动、夏秋避暑度假为一体、四季皆宜的休闲度假胜地。目前,景区已形成了以滑雪运动、高空漂流、5D玻璃吊桥、神秘喊泉、远古印象、大型演艺、法台夜景、丛林飞索、农业观光、花卉博览等具有体验性的旅游项目。 (马瑞敏)

责任编辑: 朱霞

010070160010000000000000011110651124366207