日用消费品行邮税调降让“海淘族”享受福利
2019-04-15 07:54:57 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】日用消费品行邮税调降让“海淘族”享受福利

    记者从兰州海关了解到,我国自4月9日起调降行邮税税率,其中食品、药品等商品的税率由15%降至13%,纺织品、电器等商品的税率由25%降至20%。这意味着,旅客出境游玩带回来的日用消费品和海淘进口商品将更加便宜。

    “行邮税”是行李和邮寄物品进口税的简称,征收对象是超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,具体指旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品。

    此次下调行邮税,对于喜欢出境购物和海淘的消费者而言是一大利好。记者从兰州海关获悉,兰州中川国际机场进境旅客购买商品征税较多的是各种材质的箱包、智能小家电和化妆品等。进境行邮税税率下调后,我省消费者购买这些物品价格更便宜了。以箱包为例,税率由25%降至20%,在境外购买的价格约3000元的包,原来进口税为750元,新规实施后,税费降为600元,比原来节省150元。

    另外,兰州海关工作人员介绍,本次降税适用的“海淘族”,专指在海外购物网站下单,通过海外转运公司邮寄回国的消费者。天猫国际、网易考拉等国内跨境电商平台消费需缴纳跨境电商税,不适用于本次行邮税的调整。(记者严存义 通讯员李琳)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124365722