甘肃兰州树屏丹霞旅游景区开工建设
2019-04-14 08:04:33 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】兰州树屏丹霞旅游景区开工建设

    4月13日上午,作为兰州文化旅游“突围突破工程”重点项目,投资15.8亿元的兰州树屏丹霞旅游景区一期工程在兰州市永登县开工。一期工程建设周期为三年,景区正式运营后,预计年均接待游客约300万人次,实现旅游年收入4.6亿元,有望成为中国西部旅游的新亮点。

    据介绍,兰州树屏丹霞地貌群位于永登县咸水河流域及其毗邻地区,是目前国内已发现的同类型地貌中分布面积最大的丹霞地貌群。景区以规划建设中的兰州树屏丹霞地质公园为核心,总面积400多平方公里,计划总投资72.2亿元。一期项目将建设景区大门、游客服务中心及配套设施、自驾游营地等重点内容,形成“一环、两廊、多点”的空间结构,同时围绕两大主线,打造三大主题丹霞彩丘游览带,设计建设七个游览点、四项体验项目。

    该项目被列入兰州市“十三五”文化旅游发展规划,由兰州文化旅游产业发展有限公司投资开发。按照规划,兰州市将通过3年至5年的建设,力争把景区打造成国家地质遗迹保护示范基地和中国西部旅游度假目的地,使之成为兰州旅游产业发展的重要增长极。

    值得一提的是,该项目同时被列入国家旅游扶贫重点项目库,建成后预计可直接为当地群众提供就业岗位200个,培育农家乐和民宿20家,间接带动1500多人就业。(记者 秦娜)

    

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124363590