兰州公交智能充值机上线试运行
2019-04-12 09:22:07 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰州公交智能充值机上线试运行

    日前,记者从兰州公交集团获悉,经前期测试,该集团近期已陆续安装上线二款智能充值设备并进入试运行阶段。

    据兰州公交集团相关负责人介绍,智能充值设备将陆续安装在公交电子站牌、公交IC卡各充值网点、公交候车亭、有条件的枢纽站和自行车网点管理屏等地方。乘客操作时只需打开手机蓝牙功能,打开手机网络即可完成对公交“3”字头的公交IC卡、交通一卡通和“69”字头的“甘肃一卡通”的充值,且充值后“3”字头的公交卡可通过“兰州公交集团”微信公众号、兰州公交集团有限公司官网(www.Lzbus.com)索取电子发票,“69”字头的“甘肃一卡通”通过“甘肃一卡通”手机客户端索取电子发票。

    充值过程中特别提示IC卡不可移动,如有问题“3”字头的卡可拨打400服务电话或兰州公交集团IC卡中心电话(0931-2653986),“69”字头的“甘肃一卡通”可拨打96123电话寻求帮助。市民若在充值未完成时移动了卡片从而不成功的,可在24小时内重新扫码写卡,超过24小时的所充金额原路退回。(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124357166