甘肃省属各医院4月底前全面取消实体就诊卡
2019-04-12 08:14:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省属各医院4月底前全面取消实体就诊卡

    省卫健委4月10日在官方网站通报了全省电子健康卡应用进展情况。通报显示,目前,省属10家医疗机构已经全部开通了电子健康卡业务,但部分医院未实现全面启用,针对此,省卫健委重申,省属各医院要严格按照全省电子健康卡工作进度要求,4月底前全面取消实体就诊卡。

    通报对省人民医院、省中医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃中医药大学附属医院5家开通电子健康卡线上业务应用的省属医疗机构提出表扬。特别是省中医院,目前已取消实体就诊卡,全面启用电子健康卡,电子健康卡发卡量占到总门诊量的二分之一,电子健康卡用卡量占到总用卡量的三分之二,为公众提供了全方位信息化便捷高效的服务。对其余5家电子健康卡创新应用重视程度不够、未实现全面启用的省属医疗机构,通报则提出严肃批评。

    此外,截至4月10日,武威市已有市人民医院等7家县级以上医院、19家乡镇卫生院取消实体就诊卡;临夏州妇幼保健院已取消实体就诊卡,省卫健委也予以通报表扬。(记者 宜秀萍)

 

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001124356312