金昌团市委追授孟兆星为优秀共青团员
2019-04-09 09:11:52 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:金昌团市委追授孟兆星为优秀共青团员

    记者4月8日从金昌市了解到,共青团金昌市委追授孟兆星同志为“金昌市优秀共青团员”。

    3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。31日下午,四川省消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人抵达海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,孟兆星等27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲。20岁的孟兆星,共青团员,甘肃省金昌市金川区宁远堡镇人,生前系四川省西昌森林消防大队三中队二班消防员。孟兆星同志作为基层消防员、90后的共青团员,在特大火灾面前,自觉把人民群众利益放在首位,临危不惧、冲锋在前、持续作战,用年轻生命诠释了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,体现了当代青年的崇高价值追求和精神品格,彰显了共青团员的先进性,是广大团员青年学习的榜样。

    为激励和引导广大团员青年向英雄学习,共青团金昌市委决定,追授孟兆星同志“金昌市优秀共青团员”称号。要求全市各级团组织、广大团员青年要大力学习弘扬孟兆星同志听党指挥、忠诚履职的坚定信念,学习他英勇无畏、不怕牺牲的英雄气概,学习他爱岗敬业、无私奉献的赤子情怀,真正把对英雄的崇敬,融入自己的各项工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动金昌高质量发展、建设幸福美丽金昌贡献青春力量。(兰州日报社全媒体记者 雒焕素)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124342165