第36届桃花节4月21日开幕
2019-04-09 08:57:18 来源: 兰州日报
图集

    原标题:第36届桃花节4月21日开幕

    4月8日,“桃花迎春·约会兰州”喜迎新中国成立70周年——第36届兰州桃花旅游节暨“同心圆梦·美丽中国行”走进安宁新闻发布会在安宁区举办,记者了解到,本届兰州桃花旅游节将于4月21日开幕,开幕式主会场设在仁寿山桃花源生态文化旅游广场;开幕式分会场分别设在黄河母亲雕塑游园、兰州植物园和万里厂北门广场。

    本届兰州桃花旅游节由中共兰州市委、兰州市人民政府、中国民族贸易促进会主办;中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府承办;中国银行兰州市安宁中心支行协办。

    “同心圆梦·美丽中国行”由中国民族贸易促进会倡导,是在中央统战部、国家民委、国务院国资委和全国政协民宗委的共同支持下,蓬勃开展的一项品牌公益活动,其文化公益演出已在全国多地成功举办。

    记者了解到,安宁区历史文化遗存丰厚,美丽的黄河滋养了沙井驿、安宁堡、刘家堡、十里店、天斧砂宫、仁寿山、银滩湿地公园、兰州植物园、安宁生态文化园、九洲台、文溯阁《四库全书》藏书馆、兰州国学馆等独具特色的文化、风景名胜。历史和现实的优势叠加效应,为安宁发展文化旅游产业提供了历史机遇。

    本届兰州桃花旅游节以“桃花迎春·约会兰州”为主题,主会场开幕式以庆祝新中国成立70周年为主线,由中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席、著名军旅艺术家张保和,著名文体策划人、央视大型晚会导演吴君等带领“同心圆梦·美丽中国行”团队助阵开幕式,届时将为广大市民奉献一场规模空前、艺术含量高的文化盛宴;分会场将开展多场快闪活动,广大市民可与众多明星展开互动,共同“祝福祖国·点赞兰州”。

    节会期间,还将举办“点赞新时代·奋进正当时”网络文化节、“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“如兰之州美丽安宁”桃花美食节、兰州·安宁天空旅游节、“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、“赏桃园景、品桃花韵”大学生咏桃花诗歌创作大赛、大学生微电影大赛等20多项形式多样,内容丰富,异彩纷呈的文化体育活动。(兰州日报社全媒体记者杨文豪)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124342000