“周末有戏看”惠民演出活动在甘肃兰州启动
2019-04-09 08:11:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“周末有戏看”惠民演出活动在兰州启动

    锣鼓铿锵,京韵悠悠。4月7日晚,由国家京剧院和省京剧团的艺术家联袂演出的全本京剧《凤还巢》在兰州市东风剧院精彩上演,拉开了“好戏周周演”系列活动之“周末有戏看”惠民演出活动暨高雅艺术进校园活动的序幕。

    “周末有戏看”惠民演出活动暨高雅艺术进校园活动由省委宣传部、甘肃演艺集团主办,旨在弘扬传统艺术,为广大人民群众提供丰富的优秀文化产品,同时为兰州文化旅游发展注入新的活力。

    甘肃演艺集团此次精心策划推出的“好戏周周演”惠民演出活动,突出特色化、多样化和惠民性,从4月起每周末举办。活动设三个板块:一是在兰州市东风剧院和甘肃秦腔艺术剧院七七演艺工厂举办的“周末有戏看”演出活动,其中东风剧院演出以京剧、杂技、曲艺为主,七七演艺工厂演出以秦腔、陇剧为主;二是在兰州市人民剧院和甘肃话剧院60剧场举行的“童话周末”演出活动;三是在兰州举办的“曲苑百戏”演出活动。

    据悉,甘肃演艺集团还将在我省12所高校举办高雅艺术进校园主题活动,让学生足不出校欣赏到高雅艺术。(记者 施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124341923