清明假期兰铁集团发送旅客83.82万人
2019-04-09 08:11:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:清明小长假兰铁集团发送旅客83.82万人

    记者4月8日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,刚刚过去的清明小长假,兰铁集团共发送旅客83.82万人,同比增加4.8万人,增幅6.1%。其中4月5日发送旅客24.73万人。

    今年清明小长假,兰铁集团客流以扫墓、踏青、赏花旅客为主,长途方向主要集中在北京、西安、上海、杭州、成都、重庆等地区,短途方向在天水、陇南、嘉峪关、张掖等地。其间,陇南、天水、西安、重庆方向中短途客流“火爆”增长,特别是兰渝铁路、宝兰高铁乘车前往天水、重庆、陇南等地游客激增,家庭游、亲子游等多重客流叠加。

    针对客流特点,兰铁集团打出了加开列车、恢复图定编组、加挂车辆的“组合拳”,开出短途“城际巴士”扫墓专列、长线“环西部火车游”旅游专列,最大化满足旅客出行需求。

    节日期间,兰州站增开售票窗口和自动售票机,延长售票时间,加强互联网售票、电话订票、窗口取票等,为广大旅客提供便利。兰州客运段在高铁动车上配备便民服务药箱、“爱心凳”等,为老幼病残孕重点旅客提供服务。(记者严存义 杜雪琴 通讯员强科)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124341887