甘肃省儿童眼视光专业师资培训班在兰举办
2019-04-07 08:27:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省儿童眼视光专业师资培训班在兰举办

    2019年全省儿童眼视光专业师资培训班日前在兰州举办。本次培训班旨在为我省市、县两级医疗卫生机构培养一批儿童眼视光专业人员。来自全省各地、各级医疗机构的200余名眼视光专业医务人员接受了培训。

    据介绍,目前,我省儿童和青少年近视发病率依然偏高,且呈现出城市高于农村、近视发病率低龄化、近视率随年龄增长的态势。全省基层从事眼科临床及儿童眼保健专业人员较少,服务能力不足情况普遍存在,加强基层专业人员培训是当前提升基层服务水平的重中之重。针对此,从2017年起,省卫健委委托4家省级医疗卫生机构开展了全省眼视光专业人员师资专项培训,为基层医疗保健机构培养了一批骨干队伍,基层医疗保健机构眼科、眼保健服务能力得到初步提升,儿童青少年获得眼健康服务的覆盖面、可及性、公平性逐步增强。(新甘肃·甘肃日报记者 宜秀萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124334410