甘肃省妇幼保健院开设新生儿黄疸日间病房
2019-04-06 08:22:43 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省妇幼保健院开设新生儿黄疸日间病房

    新生儿黄疸达到光疗指征,患儿通常都需要住院治疗几天,这几天宝宝需要跟妈妈分离,独自接受治疗,这种分离对宝宝和家人来说是一种痛苦的煎熬。针对此,近日,省妇幼保健院开设新生儿黄疸日间病房,患儿白天在这里完成治疗后,就可以回家了。

    据悉,目前,省妇幼保健院黄疸日间病房共开放床位8张,实行现场就诊光疗及提前预约光疗两种模式。病房配备了新型的蓝光箱,和传统箱体相比,深色玻璃体和深色围帘能够让患儿得到更有效的治疗,同时也可保护家属及工作人员的眼睛。箱体内柔软的硅胶床垫,可最大限度地减少宝宝皮肤摩擦。新生儿专科医师会在患儿光疗前后进行体检评估,由专科护士负责光疗全程的专职护理,同时解答宝宝日常生活护理等问题。(新甘肃·甘肃日报记者 宜秀萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124332507