甘肃省检察院机关新增内设机构将于4月中旬 正式运转
2019-04-06 11:24:39 来源: 新华网
图集

甘肃省人民检察院新闻发布会现场。新华网发 (李秉霖 摄)

    新华网兰州4月6日电 4月3日,甘肃省人民检察院机关内设机构改革专题新闻发布会在兰州召开。经过机构改革,甘肃省检察院增设了民事、行政和公益诉讼检察部等内设机构,这些机构将于4月中旬正式开始运转。

    据了解,通过对内设机构的改革,甘肃省检察院设立了民事检察部即第六检察部、行政检察部即第七检察部以及公益诉讼检察部即第八检察部,三个检察部和既有的刑事检察部在机构上形成了“四大检察”的合理布局,为推动各项检察职能均衡发展奠定了基础。同时,为了适应新时代的司法需求,甘肃省检察院按照案件类型和业务性质设置了10个业务检察部,改变原来机构设置下的分段办案模式,进一步提高检察官的办案专业化水平。

    目前,甘肃省人民检察院已基本完成了机关内设机构的改革任务,新的内设机构将于4月中旬正式开始运转,履行工作职能。与此同时,市县两级检察机关内设机构改革工作也同步部署推进。

甘肃省人民检察院党组副书记、常务副检察长李保岗介绍机构改革情况。

    据介绍,此次甘肃省人民检察院内设机构改革是甘肃省检察机关主动适应国家监察体制改革后职能调整的自我变革,也是司法责任制改革向纵深推进的必然选择。(实习生 李秉霖)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581124328235