兰州公安集中返还受骗群众资金90万元
2019-04-04 07:08:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州公安集中返还受骗群众资金90万元

    兰州市公安局交通治安分局办案民警近日成功捣毁一诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。3月20日上午,交通治安分局举行涉案财物返还大会,现场向被骗的30余名群众返还资金90万元。

    去年12月中旬,交通治安分局出租车管理队在工作中获悉,“甘肃某出租车客运有限公司”正在对外办理出租车运营资格并招揽新运营出租车名额,已有数十名群众缴纳押金。办案民警经与相关部门联系后,发现无该车行注册备案的任何信息。办案民警初步判断该团伙涉嫌以虚假信息进行诈骗活动,遂立案侦查。经查,办案人员迅速掌握以犯罪嫌疑人王某某为首的犯罪团伙的作案证据,其非法组建出租车公司、伪造政府文件及道路运输经营许可证,以诈骗形式非法诈骗受害群众达30余名、现金90万元。民警迅速组织力量对该团伙进行抓捕。今年1月9日傍晚,王某某等4名犯罪嫌疑人全部落网。

    经审讯,犯罪嫌疑人王某某对勾结曲某、杨某某、张某某以办理出租车运营名义进行诈骗,共骗取30余名受害群众90万元赃款的犯罪事实供认不讳。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕 通讯员冯振升)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124324637