甘肃省税务部门:减税降费见实效 银税互动再升级
2019-04-03 11:37:27 来源: 甘肃省税务局
图集

    在第28个全国税收宣传月来临之际,甘肃省税务局于4月1日邀请部分在兰全国两会代表委员、金融税收专业学者、知名企业纳税人代表、媒体记者召开座“共看共话减税降费”谈会,介绍2019年“便民办税春风行动”的相关情况,进一步解读和回应纳税人关注的减税降费热点。

    据了解,甘肃省税务局已连续六年开展“便民办税春风行动”。今年,“便民办税春风行动”主要突出四个方面的特色:减税降费、提速增效、整合升级和协同共治。甘肃省税务局细化制定了60条便民办税春风行动措施,将认真落实已发布的“最多跑一次”办税事项清单范围内事项,落实第一批取消20项税务证明事项的任务和第二批取消12项税务证明事项的任务,积极推进“全程网上办”等便民措施落地。

    在减税降费方面,甘肃省税务局认真落实个税改革,为自然人减负;贯彻小微企业普惠性减税措施,为小微企业减负;深化增值税改革,出台进一步降低增值税率等措施,突出制造业减负,确保所有行业税负只减不增;降低社保费率,核定调低社保缴费基数,为企业再减负。

    此外,甘肃省税务局已升级银税互动,并拓展到网上。目前,甘肃已有15家银行完成了“银税互动”由“线下”向“线上”的拓展,实现了企业信息授权、资料认证、信息传递等“一站式”在线融资办理服务。同时,甘肃省税务局已先后与17家商业银行推出20个“银税互动”贷款产品,实现税务信用体系和银行信用体系的有效对接。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124321991