兰州市儿童读书月活动丰富多彩
2019-04-03 10:06:39 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市儿童读书月活动丰富多彩

    “琅琅读书声,阵阵书香浓。”4月2日是国际儿童图书日,也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,为进一步推广全民阅读,培养儿童早期阅读兴趣,由兰州市图书馆主办的首届儿童读书月系列读书活动今天上午在兰州启动。安徒生出生于1805年4月2日,生前创作了《海的女儿》《卖火柴的小女孩》等很多儿童故事,他的作品《安徒生童话》被译为150多种语言,为一代又一代孩子带来欢乐。1967年,国际儿童读物联盟将4月2日定为国际儿童图书日。

    当天,来自兰州市海亮和园幼儿园、兰州市音乐幼儿园的小朋友表演了礼仪操和非洲鼓等节目。尤其是绘本剧表演《老鼠嫁女》,小朋友扮演的“鼠王”“鼠后”“鼠驸马”生动有趣,引发阵阵笑声和热烈掌声。据悉,在为期一个月的时间里,兰州市图书馆将围绕“阅读伴我成长,书香点亮童年”主题,举办亲子绘本阅读、少儿环球故事会、少儿拼贴画创意大赛、英文阅读等16场寓教于乐的阅读活动。 (新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541124321170